お好みのソーダ(炭酸水)で割るだけの簡単レシピ。
炭酸で割ったカクテルは、爽快感があって美味しく、また食欲増進の効果もありますので、食中はもちろん、食前酒にもどうぞ。
  [1]
[2]
グラスに氷を入れる。
五郎八と炭酸飲料を2:1の割合で注ぐ(割合はお好みでOK。)
 
   


グラスに氷を満たして五郎八と牛乳を注ぐだけの簡単レシピ。
牛乳を加えることでアルコール度数が下がるため、お酒を飲み慣れない女性にもおすすめです。
  [1]
[2]
五郎八と牛乳はあらかじめ冷やしておく。
グラスに氷を満たし、五郎八と牛乳を1:1の割合で入れて軽くステアする。
 
   


100%オレンジジュースで割るだけの簡単レシピ。
オレンジジュースの酸味が五郎八の濃厚なコクと甘みを引き立て、まろやかな口当たりとなるうえ、フルーティーで飲みやすくなります。
  [1]
[2]
五郎八とオレンジジュースをあらかじめ冷やしておく。
グラスに氷を満たし、五郎八とオレンジジュースを1:1の割合で入れて軽くステアする。
 
   


五郎八をヨーグルトで割るだけの簡単レシピ。
五郎八の甘みとヨーグルトとの相性抜群。 お酒を感じさせない飲み物に。
美容や体にもやさしく、にごり酒を飲みなれない女性にもおすすめです。
  [1]
[2]
五郎八とヨーグルトをあらかじめ冷やしておく。
グラスに氷を満たし、五郎八とヨーグルトを1:1の割合で軽くステアする。(割合はお好みで)
 
   


五郎八を梅酒で割る簡単レシピ。
梅酒の香りとコクのある甘さが、五郎八の風味とあいまって、さわやかなにごり酒に変わり、飲みやすくなります。
  [1]
[2]
五郎八と梅酒をあらかじめ冷やしておく。
グラスに氷を満たし、五郎八と梅酒を1:1の割合で入れて軽くステアする。
 
   


甘酸っぱいざくろのシロップを少し入れるだけで、にごり酒の新感覚なカクテルに変身。
程よい酸味と甘さは女性にもおすすめです。
  [1]
[2]
五郎八をあらかじめ冷やしておく。
グラスに氷を満たし、五郎八を入れた後、グレナデンシロップを少々入れ、軽くステアする。
 


Copyright (C) KIKUSUI SAKE CO,.LTD. All Rights Reserved.